キャベツの冷凍保存! レシピ・作り方
材料(2-人分)
- キャベツ 残り分(4,5枚-)
作り方
-
1
キャベツを洗ってから、使いやすいサイズにざく切りにする。
炒め物に使いやすい大きさがオススメです。 -
2
水分をしっかり切る。
軽く水分を、拭き取りながら、保存袋に入れる。
袋の半分程度の量がオススメ。 -
3
空気を入れた状態で冷凍。
2,3時間で取り出して、手でほぐしてキャベツをばらす。
空気を抜いて閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。 -
4
保存は、2,3週間がおすすめです。
そのまま炒め物になど、加熱調理に使えます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
冷凍しちゃいます!