材料(2-人分)
- キャベツ(冷凍)
- 4,5枚分
- 合い挽きミンチ
- 100g
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/3株
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ1-2(お好みで)
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りした冷凍キャベツであればそのまま。場合は3センチ角程度のざく切り。
人参は、半月切りか、いちょう切り。
しめじは石づきをとりバラす。
-
- 2
- フライパンで、ミンチを炒め、火が通りはじめたら、キャベツを加える。
冷凍であればすぐにしんなりします。
-
- 3
- キャベツがしんなりし始めたら、人参しめじを、加えて炒める。
-
- 4
- 醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、カレーパウダーを加えて出来上がり。
カレーパウダーはお好みで量を、調整して下さい。
キャベツの冷凍レシピID︰1230019537
おいしくなるコツ
冷凍キャベツを使うと時短です。
きっかけ
冷凍キャベツの消費にあるもので。