サラダ風うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
うどんは、流水で解凍。
玉子を1個お椀に割り入れ黄身に爪楊枝で軽く突き刺し水50ccを入れて電子レンジで約50秒、水を捨て氷で冷やし温泉玉子風。残り2個も同じように(生でもok) - 2 トマトは6等分、大葉は千切り、きゅうりは細切りにする。
-
3
器に冷凍うどんを入れ、きゅうり、トマト、玉子、大葉をトッピング。
麺つゆをかけて出来上がり。
(お好みでマヨネーズもおすすめです。)
きっかけ
暑い日のランチに
おいしくなるコツ
玉子を突き刺しておくと破裂することがありません。生玉子でも大丈夫ですが、少しトロっとしている方が美味しいです。
- レシピID:1230019532
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません