材料(約2人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- みょうが
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ●りんご酢
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩
- 少々
- ●白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は長さを三等分にする。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにしてボウルで和える。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を熱したものを、1にかけ、●を加えて和える。
おいしくなるコツ
普通の酢でも大丈夫ですが、りんご酢等のフルーティな酢を使うことをお勧めします!
きっかけ
お店で食べたサラダを参考に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません