材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 卵
- M3個
- ツナ
- 1缶
- 冷凍海老
- 20匹程度
- ★マヨネーズ
- ひとまわし
- ★塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、よく水洗いし、沸騰したお湯で3分程度、海老は5分程度茹でる。
茹で上がったらザルにあげ冷ましておく。
-
- 2
- 卵は沸騰したお湯で10分茹でる。
茹で上がったら水につけ、殻をむく。
-
- 3
- ツナは油を切り、ゆで卵は2cm角くらいに切っておく。
-
- 4
- 1と3と★をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
塩茹でしたブロッコリーが苦手な子供に、ブロッコリーを食べさせたくてマヨネーズ味にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません