キャベツたっぷり☆花椒回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
花椒の香りがたまらない!素材を一度ゆでてから、炒めるのでキャベツがたっぷり入れられます!

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
70g
キャベツ
1/4個
●ごま油
小さじ2
●花椒
小さじ1
●鷹の爪
1本
●にんにく(薄切り)
3枚
□甜面醤
大さじ1/2
□みりん
大さじ1/2
□醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱湯で食べやすい大きさに切った、キャベツ、豚肉をさっとゆでる。
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、1を炒め、□を加えて、全体からめるように炒める。

おいしくなるコツ

花椒を焦がさないように注意してください!

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたかったので。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする