野菜たっぷり!ふっくらやわらか簡単ポトフ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
野菜を全て切る(キャベツはざく切り、人参・じゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切りに♪)ソーセージは斜め薄切りに。
ブロッコリー(冷凍)は室温に戻しておく。
-
- 2
- 圧力鍋に水・コンソメを入れ、火にかける前にブロッコリー以外の野菜を全て入れ、煮込む(10分程度)
-
- 3
- 柔らかくなったら、ソーセージ・ブロッコリーを入れてさらに煮込む(5分程度)
-
- 4
- 塩コショウで味を調え出来上がり
おいしくなるコツ
時短のためブロッコリーは冷凍を使いましたが、冷凍じゃなくてもOKです。冷凍じゃない場合は小房に分け茎の硬いところに十字に切れ込みを入れると柔らかく仕上がります。ブロッコリーは崩れやすいので、他の野菜が柔らかくなってから入れてください。
きっかけ
野菜嫌いの旦那でも食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません