ぶりの照り焼き用 下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
ぶりの照り焼きは、漬込み冷凍で、時短!!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ぶり
2切れ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
おろししょうが
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    保存袋に、醤油、酒、みりん、砂糖、おろししょうがを入れ、軽く混ぜる。
  2. 2
    ぶりは、余分な水分を拭き取り、1の袋へ。
  3. 3
    ぶりが重ならないようにして、空気を抜いて袋を閉じる。
    フリーザーバックに入れて冷凍。
  4. 4
    1ヶ月程度保存出来ます。
    調理は、自然解凍し、そのままフライパンへ。
    電子レンジ調理もおすすめ..
    薄めの味付けがいい場合は小さじ1−おおさじ1程度の水をお好みで足してください。
  5. 5
    電子レンジ調理の場合は1分ほど加熱後、ひっくり返して1分半程度加熱でok,

おいしくなるコツ

余分な水分を拭き取ること

きっかけ

ぶりの照り焼きの時短に。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/20 09:56
ブリが安く手に入ったので、冷凍保存!助かりました!
youtan.
2021/10/02 22:29
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
ありがとうございます♪ 素敵なレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする