アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!鶏のきゅうりおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
味噌で味付けした、おろしきゅうりが新鮮な一品です。彩もキレイで、食卓が華やかになります♪

材料(約1人分)

鶏むね肉
80g
きゅうり
1本
●みそ
小さじ1
●白すりごま
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は熱湯でゆで、冷水にとって、食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    きゅうりはすりおろし、●と合わせておく。
  3. 3
    1と2を和える。

おいしくなるコツ

きゅうりの絞り方は50%ぐらいのイメージです!

きっかけ

ワンパターンになりがちなきゅうりの調理方法のひとつとして。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ鶏むね肉その他の和え物
料理名
鶏のおろしきゅうり和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする