ブロッコリーのじゃこあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーを入れて炒めたら、塩をふって水をまわしかけ、ふたをして2分ほど蒸し煮にする。
- 3 じゃこを加えて混ぜ合わせて火を消し、のりをちぎって加えて和える。
きっかけ
緑黄色野菜を手軽に摂れる!
おいしくなるコツ
焼きのりはガス火であぶってパリッとさせると、より一層磯の香りが引き立ちます!
- レシピID:1230019373
- 公開日:2019/06/17
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
3 件