スキレットで!新玉ねぎとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- プロセスチーズ
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜておく。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルを熱し、1を加えて、ざっと混ぜたら、スライスした新玉ねぎ、賽の目に切ったチーズを散らす・
-
- 3
- 底が固まってきたら、火をとめ、胡椒をかける。
おいしくなるコツ
黒胡椒はアクセントにあるのでたっぷりと!
きっかけ
新玉ねぎを使ったオムレツが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません