レンジで簡単★花椒蒸しなす レシピ・作り方

レンジで簡単★花椒蒸しなす
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
花椒の風味がポイントの簡単中華風おかず!温かくしても、冷たくても美味しくいただけます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすは長さ半分に切り食べやすい大きさの棒状に切る。
  2. 2 耐熱容器に1、ごま油を入れ、よくからめ、●を加えて、全体を混ぜたら、フタをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  3. 3 しょうゆを加えて、フタをして、さらに1分加熱する。

きっかけ

簡単だけどコクのあるオイル蒸しにはまっていて、鍋ではなくレンジでもできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷たくする場合は塩を少し足すと、味がしまります。

  • レシピID:1230019315
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ オイル蒸し 簡単 花椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る