アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆カブの葉のザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のかぶの葉炒めを中華風にアレンジ。豚肉を加えてボリュームアップ!

材料(約2人分)

かぶの葉
2個分
豚小間切れ肉
70g
味付けザーサイ(みじん切り)
大さじ3
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は1cmに切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めて、色が変わってきてら、かぶの葉の茎の部分を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、葉の部分、ザーサイ、醤油を加えて炒め、仕上げに白いりごまを振る。

おいしくなるコツ

ザーサイの味はそれぞれなので、味付けは調整してください。

きっかけ

普通のカブの葉炒めに飽きたので。家にあったザーサイを合わせてみました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずその他の野菜炒めその他の野菜
関連キーワード
簡単 アレンジ ザーサイ 作り置き
料理名
かぶの葉のザーサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする