ちょっぴりエスニック♪あさりのナンプラー蒸し レシピ・作り方

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ayatoy
いつもの酒蒸しをナンプラーを使って、エスニック風にアレンジ♪残った汁をスープにしても。

材料(約4人分)

あさり(砂抜きして洗ったもの)
350g
キャベツ
1/2個
大さじ3
鶏がらスープ
50cc
ナンプラー
小さじ1
ごま油
大さじ1
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にあさり、酒、鶏ガラスープ、ざく切りにしたキャベツを入れる。
  2. 2
    蓋をして加熱し、キャベツのカサが減ってきたら、ナンプラー、ごま油を加える。
  3. 3
    アサリの口が開いたら、全体を混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

胡椒たっぷり目をお勧めします!

きっかけ

いつものあさりの酒蒸しをアレンジしました。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみキャベツあさり
関連キーワード
簡単 おつまみ 居酒屋 アレンジ
料理名
あさりのナンプラー蒸し

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