まるごと☆ピーマンのピリ辛蒸し レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋にピーマン、つぶしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩を入れ、全体を絡める。
- 2 水50ccを加え、フタをして弱火~中火で水分がなくなるまで、蒸し焼きにし、そのまま粗熱をとる。
きっかけ
シンプルなピーマンのおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンをクタクタになるまで、火を通して、甘みを引き出します。温かく食べても、冷たくても美味しくいただけます。
- レシピID:1230019224
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/06/01 05:27簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした