簡単副菜☆ブロッコリーの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
混ぜるだけのズボラ酢味噌でブロッコリーをさっぱりいただきます!

材料(1~2人分)

ブロッコリー
1/2株
●味噌
大さじ1
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、根元は固い部分を取り除き、切りそろえる。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ラップ等で蓋をして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、そのまま置いておく。
  3. 3
    2の水気をよく切り、●を合わせたものと和える。

おいしくなるコツ

加熱後は、少しおいて、余熱で火を通します。 水気をしっかりきって、水分がでるのを防ぎます。

きっかけ

定番の胡麻和えに飽きたので、さっぱりといただきたく作りました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理簡単夕食酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする