簡単副菜☆ブロッコリーの酢味噌和え レシピ・作り方

簡単副菜☆ブロッコリーの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
混ぜるだけのズボラ酢味噌でブロッコリーをさっぱりいただきます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、根元は固い部分を取り除き、切りそろえる。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ラップ等で蓋をして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、そのまま置いておく。
  3. 3 2の水気をよく切り、●を合わせたものと和える。

きっかけ

定番の胡麻和えに飽きたので、さっぱりといただきたく作りました。

おいしくなるコツ

加熱後は、少しおいて、余熱で火を通します。 水気をしっかりきって、水分がでるのを防ぎます。

  • レシピID:1230019220
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理簡単夕食酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る