簡単副菜☆ブロッコリーの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、根元は固い部分を取り除き、切りそろえる。
- 2 耐熱容器に1を入れ、ラップ等で蓋をして電子レンジ(600w)で1分半加熱し、そのまま置いておく。
- 3 2の水気をよく切り、●を合わせたものと和える。
きっかけ
定番の胡麻和えに飽きたので、さっぱりといただきたく作りました。
おいしくなるコツ
加熱後は、少しおいて、余熱で火を通します。 水気をしっかりきって、水分がでるのを防ぎます。
- レシピID:1230019220
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません