ミルク入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を少量ずつ混ぜながら加えて、めんつゆも混ぜる。
- 2 器に花麩、三つ葉(2cm長さに切る)、レモンの皮を入れて①を等分に注ぎ1個ずつラップをする。
- 3 深めのフライパンに約3cmの高さまで水を入れ、沸騰したら②を入れてふたをし、強火で2~3分卵液の色が白っぽくなり表面が固まったら火を弱め、とろ火で7~8分蒸す。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません