アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風おかず★切り干し大根のパクチー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
エスニック風味のさっぱりおかず!普通の切り干し大根に飽きたら、ぜひお試しください!

材料(約2人分)

切り干し大根
30g
パクチー
4株
ごま油
小さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ2
鷹の爪
1本
●ナンプラー
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に戻した切り干し大根、パクチーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、ちりめんじゃこ、鷹の爪を熱し、ちりめんじゃがカリカリになるように加熱する。
  3. 3
    ●を合わせたものに1を和え、2をかけて、全体をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

今回はちりめんじゃこを使用しましたが、干しエビで作れば、さらにエスニック度が上がります!

きっかけ

パクチーがあったので、家にあるものでエスニック風なおかずが作りたいと思い。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダちりめんじゃこナンプラーを使ったサラダパクチー切り干し大根
関連キーワード
簡単 パクチー タイ風 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする