豚肉の天ぷら風 レシピ・作り方

豚肉の天ぷら風
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
青のりの風味がいいですよ!

材料(3人分)

  • 豚肉スライス 200グラム
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口しょうゆ 大さじ1
  • たまご 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 冷水 100から120ccくらい
  • 青のり 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は、細切れならそのまま、スライスなら2センチくらいに切って、○の調味料をまぶして、10分ほどおいておく。
  2. 2 卵を溶いて、小麦粉をいれ、冷水をくわえ溶かす。
  3. 3 1の豚肉を、2に混ぜる。
  4. 4 青のりをまぶす。
  5. 5 180度の油に一口大ずつ、揚げる。
  6. 6 豚肉が
    上がってきたら、できあがり。

きっかけ

豚肉の天ぷらをたべてみたいと、子供がいったから。

おいしくなるコツ

青のりをたくさんいれると、風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1230019117
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る