豚肉の天ぷら風 レシピ・作り方
![豚肉の天ぷら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38466bfbf007f95c945525eb54e42c3c521e9220.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、細切れならそのまま、スライスなら2センチくらいに切って、○の調味料をまぶして、10分ほどおいておく。
-
2
卵を溶いて、小麦粉をいれ、冷水をくわえ溶かす。
-
3
1の豚肉を、2に混ぜる。
-
4
青のりをまぶす。
-
5
180度の油に一口大ずつ、揚げる。
-
6
豚肉が
上がってきたら、できあがり。
きっかけ
豚肉の天ぷらをたべてみたいと、子供がいったから。
おいしくなるコツ
青のりをたくさんいれると、風味が増して美味しいです。
- レシピID:1230019117
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません