レンチンおかず☆茄子とみょうがのおかか煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1個
- みょうが
- 1個
- ●だしの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- ●みりん
- 小さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ●鰹削りぶし
- 1.5g
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切って、長さを半分に切る。みょうがは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1と●を加え、ラップをして、電子レンジでしんなりするまで加熱し(目安600w:4分)全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
なすから水分が出るので、水は不要です!
きっかけ
コンロが埋まっているときに、電子レンジでもう一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません