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ピリ辛☆ツナと水菜の和え蕎麦 レシピ・作り方

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ayatoy
ピリ辛のラー油の味がポイントの簡単和え蕎麦です!

材料(1人分)

蕎麦
1人前
水菜
1株
ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶
めんつゆ(希釈したもの)
100cc
ラー油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    水菜はゆでて、冷水にとり、水気をよく絞って、長さ1cmに切る。
  2. 2
    汁気を切ったツナと1、ラー油を和える。
  3. 3
    表示通りにゆでた蕎麦を器に盛り、2をのせて、めんつゆをかけ、食べるときによく和える。

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶を使うことで、さっぱりと仕上がります!ラー油のかわり、レモン汁でも爽やかなになって美味しいです。

きっかけ

少し変わった蕎麦が食べたいと思ったので。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ラー油・食べるラー油ツナ缶水菜
料理名
ツナと水菜の和え蕎麦

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