豆がメイン!ひよこ豆の手羽先煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、手羽先をカリッとするように焼き付ける。
- 2 水気をきったひよこ豆を加え、全体を混ぜ合わせたら、●を加えて、フタをして、手羽先に火が通るまで加熱する。
- 3 蓋をとり、汁気がなるなるまで、煮詰める。
きっかけ
洋風に味付けがちな、ひよこ豆を醤油味で食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げに黒胡椒や、七味をふっても美味しいです。
- レシピID:1230019039
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません