材料(3人分)
- にら
- 1束
- 青ネギ
- 1束
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらと、ネギは、約3cm位にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ2を入れ強火にかけ、溶いた卵を入れかき混ぜる。
-
- 3
- 卵に火が通れば、一旦皿に取り出し、再度
サラダ油を大さじ1を入れる。
-
- 4
- 青ネギとにらを入れて、炒める。
-
- 5
- 炒まったら、卵を戻し
醤油、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
卵は、強火で炒めたほうが美味しく
できます。
きっかけ
ネギとにらが大好きなので、簡単に
作れるレシピをよく作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません