アプリで広告非表示を体験しよう

味覇で簡単!中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
野菜もしっかり食べれるスープです。

材料(4人分)

小松菜
1/3束
チンゲン菜
1/3束
えのき
1/2束
700cc
味覇
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
    チンゲン菜、小松菜は2.3センチのざく切り。
    えのきは、石突きを落とし半分に切る。
  2. 2
    1の鍋に切った野菜を入れて、塩を入れて、野菜に火を通す。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味覇と、ごま油を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を入れると葉物野菜の色がキレイになります。

きっかけ

一品の足しに簡単スープ

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする