酒粕を使って☆粉チーズもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
酒粕を使ってつくるなんちゃって粉チーズです。不思議とチーズの風味がします。チーズクラッカーを砕いたような感じです。

材料(約5人分)

酒粕
60g
コーンスターチ
35g
サラダ油
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に材料をすべて入れ、よみもんで、混ぜ合わせる。
  2. 2
    アルミホイルの上に、薄く、均一に伸ばし、150℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  3. 3
    粗熱が取れたら、細かく砕く。

おいしくなるコツ

今回は手で砕いていますが、フードプロセッサーをつかって、細かく砕いても!

きっかけ

酒粕の食べ方のひとつとして、やってみました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする