酒粕を使って☆粉チーズもどき レシピ・作り方

酒粕を使って☆粉チーズもどき
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
酒粕を使ってつくるなんちゃって粉チーズです。不思議とチーズの風味がします。チーズクラッカーを砕いたような感じです。

材料(約5人分)

  • 酒粕 60g
  • コーンスターチ 35g
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料をすべて入れ、よみもんで、混ぜ合わせる。
  2. 2 アルミホイルの上に、薄く、均一に伸ばし、150℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  3. 3 粗熱が取れたら、細かく砕く。

きっかけ

酒粕の食べ方のひとつとして、やってみました。

おいしくなるコツ

今回は手で砕いていますが、フードプロセッサーをつかって、細かく砕いても!

  • レシピID:1230018991
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る