酒粕を使って☆粉チーズもどき レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 酒粕 60g
- コーンスターチ 35g
- サラダ油 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に材料をすべて入れ、よみもんで、混ぜ合わせる。
- 2 アルミホイルの上に、薄く、均一に伸ばし、150℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
- 3 粗熱が取れたら、細かく砕く。
きっかけ
酒粕の食べ方のひとつとして、やってみました。
おいしくなるコツ
今回は手で砕いていますが、フードプロセッサーをつかって、細かく砕いても!
- レシピID:1230018991
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません