簡単副菜☆エリンギのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルな簡単副菜。おかずが物足りないときにすぐに作れます。

材料(1人分)

エリンギ(大)
1個
●だし汁
100cc
●薄口しょうゆ
小さじ1/2
●みりん
小さじ1
●塩
少々
小葱(刻んだもの)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、4等分にする。
  2. 2
    鍋に●を煮立たせ、1を加え、火を通す。
  3. 3
    仕上げに小葱を添える。

おいしくなるコツ

エリンギは完全に火が通らなくても大丈夫ですが、しっかり火を通したほうが好みです。

きっかけ

食卓にもう一品欲しかったので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする