アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆豆苗と砂肝のしょうが醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しょうがをたっぷり加えた、タレで和える、さっぱりおつまみ!砂肝の食感と、ちょっぴりクセのある豆苗がクセになる一品です。

材料(約2人分)

砂肝
100g
豆苗
1/2パック
カイワレ大根
1/2パック
●しょうが(すりおろし)
小さじ1~2
●ごま油
小さじ2
●醤油
大さじ1
●酢
小さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分をそぎ落し、半分に切る。熱湯でゆでて、粗熱をとっておく。
  2. 2
    豆苗、カイワレを食べやすい大きさに切り、1と●を混ぜたものをあえる。
  3. 3
    仕上げに白ごまをふる。

おいしくなるコツ

しょうがの風味がポイントなので、お好みで量を増やしてください!

きっかけ

家で食べるときは炒めることが多い砂肝ですが、冷たくて美味しいおつまみになると思って、作りました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)かいわれ大根とうみょう(豆苗)砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする