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箸休め◎かぶの梅しそあえ レシピ・作り方

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ayatoy
かぶの甘さと、梅しその爽やかな風味がよくあう、箸休めにぴったりな一品です。

材料(約2人分)

かぶ
1個
しそ
3枚
梅肉
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    カブは皮のまま、半分に切り、薄切りにし、塩をもんでしんなりさせる。
  2. 2
    1の水気をしぼり、ちぎったしそ、梅肉を和える。

おいしくなるコツ

カブは皮のまわりが美味しいので、そのまま使います!

きっかけ

よく作るカブの浅漬けに風味を加えてみました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
浅漬けしそ・大葉かぶ

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