材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1袋
- えのき
- 1袋
- つな
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 中華顆粒
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2から3(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、下茹でして灰汁をとる
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、もやしとえのきを入れ、少し火がとおるまでいためます。
-
- 3
-
- 下ごしらえをしたほうれん草と、ツナをいれ、全体に火が通るまでいためます。
-
- 4
- しょうゆと中華顆粒をいれ、味が馴染んだらできあがり。
おいしくなるコツ
ツナが、油と味をつけてくれるので、あまり調味料をいれなくてよいです。
きっかけ
野菜いためをいつもと違う味で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません