春満点♪菜の花の卵焼き レシピ・作り方

春満点♪菜の花の卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
季節感のある葉の花をたっぷり入れた、卵焼きです。お弁当に入れれば、一気に春気分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに1.5cmに切っておく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせ、1を加える。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、だし巻き卵の要領で2を焼く。
  4. 4 キッチンペーパー等に包んで形を整え、粗熱がとれた、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

春らしい一品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

菜の花が多いので、焼くのは難しいですが、最後にキッチンペーパーで包めば、綺麗にかたちが整います!

  • レシピID:1230018945
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き緑系のおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る