春満点♪菜の花の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ●だし汁 大さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 菜の花(下ゆでしたもの) 6本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに1.5cmに切っておく。
- 2 卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせ、1を加える。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、だし巻き卵の要領で2を焼く。
- 4 キッチンペーパー等に包んで形を整え、粗熱がとれた、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
春らしい一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
菜の花が多いので、焼くのは難しいですが、最後にキッチンペーパーで包めば、綺麗にかたちが整います!
- レシピID:1230018945
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません