材料(1人分)
- キャベツ
- 5枚くらい
- たまご
- 1こ
- ベーコン
- 半分か1枚お好みで。
- 塩
- 2振り
- コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- キャベツをお皿にしきつめ、
真ん中をあけて、卵をわりいれ、爆発しないように、爪楊枝で、所々穴をあけるように、突きます。
そして、ベーコンを1センチ幅ほどにきり、写真のようにのせます
-
- 3
- のせたら、塩胡椒をふります。
ベーコンは、お好みで量を決めてください。
-
- 4
-
- たまごの好みの固さにあわせますが、
わがやでは、レンジ600ワットで、2〜3分くらいです。
おいしくなるコツ
レンジで1分くらいにして、トースターで3分ほどやいても、おいしいです。
きっかけ
キャベツをたべてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません