我が家の巣篭もりたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
簡単で、キャベツがたくさんたべれます。

材料(1人分)

キャベツ
5枚くらい
たまご
1こ
ベーコン
半分か1枚お好みで。
2振り
コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2
    キャベツをお皿にしきつめ、
    真ん中をあけて、卵をわりいれ、爆発しないように、爪楊枝で、所々穴をあけるように、突きます。
    そして、ベーコンを1センチ幅ほどにきり、写真のようにのせます
  3. 3
    のせたら、塩胡椒をふります。
    ベーコンは、お好みで量を決めてください。
  4. 4
    たまごの好みの固さにあわせますが、
    わがやでは、レンジ600ワットで、2〜3分くらいです。

おいしくなるコツ

レンジで1分くらいにして、トースターで3分ほどやいても、おいしいです。

きっかけ

キャベツをたべてもらいたくて。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする