アプリで広告非表示を体験しよう

ホカホカ♡セリと豚肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
季節感のあるセリを加えて、普段のおうどんをグレードアップ♡お蕎麦にしても美味しいです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
豚薄切り肉
50g
えのき
1/6パック
セリ
1/4束
油あげ
1/4枚
めんつゆ(希釈したもの)
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげは油抜きをし、短冊に切る。豚肉、えのき、セリは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆを温め、煮立ってきたら、豚肉を加えて、火を通す。うどん、えのき、油揚げを加えて、再び煮立てる。
  3. 3
    火を止めて、セリをのせる。

おいしくなるコツ

セリは余熱で火を通して、食感を残します。

きっかけ

セリの風味を生かした、一品が食べたくて。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんせり
料理名
セリと豚肉のうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする