お弁当おかず☆もずく玉子 レシピ・作り方

お弁当おかず☆もずく玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番のだし巻き卵にもずくを加えてヘルシーに!

材料(約2人分)

  • 2個
  • ●だし汁 大さじ2
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●もずく 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、だし巻き卵をつくり容量で、1を3回に分けて加え焼く。
  3. 3 キッチンペーパーに包んで形を整え、粗熱が取れたら、切る。

きっかけ

普通のだし巻き卵に飽きたので。

おいしくなるコツ

多めの油をしっかり加熱して作ると、ふんわりうまく焼きあがります!

  • レシピID:1230018739
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく黄色系のおかずお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
もずく卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る