アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
白菜がたくさんあるときにオススメ

材料(4人分)

白菜
8枚程度(大きめ)
しめじ
半株
うすあげ
2枚
5だしの素
こさじ1
だし醤油
こさじ1.5
鰹節
3g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅程度に切る。
    しめじは石づきを落としばらす。
    うすあげは、細切り
  2. 2
    鍋に具材すべてと、水を入れて火にかける。
    しんなりしてきたら、だしの素、だし醤油を入れて、煮る。
  3. 3
    味が馴染んだら、鰹節も加えて、さらに1分程加熱して出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあるので、アレンジで。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする