アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズを使って☆しめじのふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
卵にマヨネーズを加えてふんわりと仕上げます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しめじ
1/2株
長ネギ
10cm
1個
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり、ほぐしておく。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、しんなりしてきたら、しょうゆを加える。
  3. 3
    溶きほぐした卵にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせたものを加え、大きく全体を混ぜるように、火を通す。
  4. 4
    仕上げに胡椒をふる。

おいしくなるコツ

サラダ油は多めのほうが、卵がふんわり仕上がります。卵を加える段階で油が足りないようなら、足してください。

きっかけ

マヨネーズを加えると卵がふんわり仕上がると聞いたので試しにやってみました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
しめじマヨネーズ長ネギ(ねぎ)卵とじ
料理名
しめじのふんわり卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/12 09:51
冷蔵庫にある食材だけで作れました。簡単で美味しい一品は助かります。
ピスケくん
レポートありがとうございます!
2021/12/09 19:08
ごちそう様でした
塩じゃけ8823
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする