アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ツナと白菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ツナ缶のコクを活かしつつ、油っぽさが残らないように、レモン汁を加えてさっぱり仕上げます!

材料(2人分)

白菜
1/16株
しめじ
1/2株
ツナ缶
1缶
大さじ2
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm幅に切る。しめじはいしづきを外し、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に1と酒を加え、フタをして、蒸し煮にする。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、ツナ缶、醤油を加え、煮立て、火を止めて、レモン汁を加える。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に加えて、酸味を飛ばさないようにします!

きっかけ

ツナ缶の油っぽさに気になったので、レモン汁を加えて、さっぱり仕上げました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする