さくホロ♪きな粉のクッキー レシピ・作り方

さくホロ♪きな粉のクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
きなこを固めたような、素朴な味のクッキーです。さくホロ食感に手が止まりません!

材料(約6人分)

  • 無塩バター 120g
  • きび砂糖 60g
  • グラニュー糖 60g
  • 少々
  • 15g
  • ●薄力粉 150g
  • ●きなこ 40g
  • ●重曹 3g
  • ●ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを混ぜあわせ、きび砂糖、グラニュー糖、塩をすりまぜる。
  2. 2 溶きほぐした卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ●をふるい入れ、さっくりと混ぜ、ひとまとめにして、ラップに包み、冷蔵庫で3時間休ませる。
  4. 4 3を厚さ2mmに伸ばし、型で抜く。オーブンシートを敷いた天板に並べて、150℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

きなこをたっぷり使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

小さめの型でたくさん抜くとかわいいです!パクパク食べられます!焼き色をあまり強くつけずにミルキーに仕上げてください。

  • レシピID:1230018707
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ
料理名
きな粉のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る