鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型に切る。
-
2
なべにサラダ油を熱し鶏ひき肉と1の玉ねぎを炒めてミックスベジタブルを加える。
水を入れて煮立たせる。 - 3 材料が煮えたら牛乳で溶いたみそを加え、こしょうで味を調える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- 料理名
- スープ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いぶたんたん2021/04/20 22:46コクがあり、とても美味しくいただきました!
-
しゃりじゅん2021/04/14 21:50寝起きからバタバタと忙しく朝食抜きがちな息子にこれ一杯!
美味しくて健康的なスープをありがとうございました^_^ -
Lunch time2020/08/21 01:54綺麗な写メでなくてスミマセン。(^^;
でも、お味は最高でした。味噌がいい仕事してますよね♪
絶対にまた作ります。
(*'▽') -
ちぱさん2020/03/14 19:00美味しいと家族に好評でした!