鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
みそとミルクでコクのあるスープに。温まりますよ!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 40g
  • 玉ねぎ 中1/4個(40g)
  • ミックスベジタブル 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 50ml
  • 牛乳 100ml
  • みそ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 なべにサラダ油を熱し鶏ひき肉と1の玉ねぎを炒めてミックスベジタブルを加える。
    水を入れて煮立たせる。
  3. 3 材料が煮えたら牛乳で溶いたみそを加え、こしょうで味を調える。

きっかけ

ミックスベジタブルを使って、手軽に野菜摂取量アップ!

  • レシピID:1230018690
  • 公開日:2018/12/28

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープその他の野菜味噌
料理名
スープ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2021/04/20 22:46
    鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ
    コクがあり、とても美味しくいただきました!
  • しゃりじゅん
    しゃりじゅん
    2021/04/14 21:50
    鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ
    寝起きからバタバタと忙しく朝食抜きがちな息子にこれ一杯!
    美味しくて健康的なスープをありがとうございました^_^
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/08/21 01:54
    鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ
    綺麗な写メでなくてスミマセン。(^^;
    でも、お味は最高でした。味噌がいい仕事してますよね♪
    絶対にまた作ります。
    (*'▽')
  • ちぱさん
    ちぱさん
    2020/03/14 19:00
    鶏肉と野菜のみそ風味ミルクスープ
    美味しいと家族に好評でした!

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/