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鶏胸の甘酢あん炒め レシピ・作り方

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hina- mama
鶏胸肉を塩麹で漬けたのでしっとり柔らかく仕上がりました!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
千切りキャベツ
適量
小口ねぎ
適量
【甘酢あん】
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして、塩麹で揉みこみ1時間以上漬けておきます。
  2. 2
    鶏胸に片栗粉をまぶし、ごま油(大さじ1~2)を熱したフライパンで、両面焼き色をつけたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、予め合わせておいた甘酢あんを絡ませて完成です!
    盛り付けに千切りキャベツ、小口ねぎをちらせてみました♪

おいしくなるコツ

塩麹で1時間以上漬けておくと、しっとり柔らかに♡

きっかけ

鶏胸レシピを考えたくて。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹簡単鶏肉料理

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