材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 千切りキャベツ
- 適量
- 小口ねぎ
- 適量
- 【甘酢あん】
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして、塩麹で揉みこみ1時間以上漬けておきます。
-
- 2
- 鶏胸に片栗粉をまぶし、ごま油(大さじ1~2)を熱したフライパンで、両面焼き色をつけたら、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、予め合わせておいた甘酢あんを絡ませて完成です!
盛り付けに千切りキャベツ、小口ねぎをちらせてみました♪
おいしくなるコツ
塩麹で1時間以上漬けておくと、しっとり柔らかに♡
きっかけ
鶏胸レシピを考えたくて。
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