材料(2人分)
- しらす釜あげ
- 30g
- 薄口醤油
- 大さじ1 1/2
- 水
- 500 cc
- ショウガ汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、ショウガ汁、しらす釜あげを入れ中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、薄口醤油と斜め薄切りにした青ネギを加えて火を止める。
-
- 3
- お椀によそって、七味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ショウガ汁は、必須です。
醤油は、薄口醤油の方が美味しいです。
きっかけ
しらすは、良いダシが出るので時短に活用しました。
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