チンゲン菜と豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こまはあらかじめ塩麹(大さじ1)で揉みこんで作りおきしていたものを使いました。
作りおきしていなくても、揉みこんで10分以上漬け置きしたもので◎
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- 2
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- フライパンにごま油としょうがを熱し、豚こまを炒めます。
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- 4
- 豚こまの色が変わってきたら、チンゲン菜の茎から炒め、しんなりしてきたら葉を追加します。
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- 5
- オイスターソースと醤油を入れて、全体に味がなじんだらお皿に盛り付けて、すりごまをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
豚こまを塩麹に漬け込むとやわらかくしっとりとして、また下味としても使えます!
きっかけ
冷蔵庫にチンゲン菜と豚こまがあったので。
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