チンゲン菜と豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方

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hina- mama
シンプル料理♡かさましで、もやしやキノコ類を足しても美味しいですよ~

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
豚こま(塩麹に漬けていたもの)
約200g
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
1~2cm
ごま油
適量
すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚こまはあらかじめ塩麹(大さじ1)で揉みこんで作りおきしていたものを使いました。

    作りおきしていなくても、揉みこんで10分以上漬け置きしたもので◎
  2. 2
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油としょうがを熱し、豚こまを炒めます。
  4. 4
    豚こまの色が変わってきたら、チンゲン菜の茎から炒め、しんなりしてきたら葉を追加します。
  5. 5
    オイスターソースと醤油を入れて、全体に味がなじんだらお皿に盛り付けて、すりごまをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

豚こまを塩麹に漬け込むとやわらかくしっとりとして、また下味としても使えます!

きっかけ

冷蔵庫にチンゲン菜と豚こまがあったので。

公開日:2018/11/30

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜塩麹

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