冷凍うどんで!肉みそ和え麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
冷凍うどんを使った、簡単に和え麺。作り置きの肉みそを使ってお手軽に♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
水菜
1/3株
花椒肉味噌(ID:1230018588)
半量
1個
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表示どおりにレンジで解凍する。
  2. 2
    1を器に入れ、ざく切りにした水菜、肉味噌を盛り、卵を割り入れる。
  3. 3
    食べるときに醤油をまわしかけ、よく会える。

おいしくなるコツ

めんつゆをかけても美味しいですが、醤油をかけることでキリリとしまった美味しさになります!熱々のうどんに具材を和える、卵は半熟、水菜は半生になります!

きっかけ

お手軽ランチを作ろう思い♪

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵冷凍食品
関連キーワード
簡単 冷凍うどん お手軽 ランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする