作り方
-
- 1
- エリンギを好きな大きさにカットする。ねぎを小口切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、油がサラサラになったらエリンギを入れる。
-
- 3
- 全体にオリーブオイルが馴染んだら、バターを入れ、全体にいきわたらせる。
-
- 4
- エリンギに焼き目がつきしんなりしてきたら、醤油を入れなじませる。
-
- 5
- 最後にねぎを入れ、混ぜ混んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
エリンギはフライパンの上で混ぜ続けるよりも、動かさずに火を通す時間を長くする方が美味しくなります!
きっかけ
エリンギが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません