アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっとみるくてぃー
簡単で超美味しいです♪きのこ好きの方には特におススメです♪

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ねぎ
10g
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを好きな大きさにカットする。ねぎを小口切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、油がサラサラになったらエリンギを入れる。
  3. 3
    全体にオリーブオイルが馴染んだら、バターを入れ、全体にいきわたらせる。
  4. 4
    エリンギに焼き目がつきしんなりしてきたら、醤油を入れなじませる。
  5. 5
    最後にねぎを入れ、混ぜ混んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

エリンギはフライパンの上で混ぜ続けるよりも、動かさずに火を通す時間を長くする方が美味しくなります!

きっかけ

エリンギが好きなので♪

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする