キャベツとひじきの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、もどしたひじきを同じ長さに切る。さけるチーズも同じくらいの大きさにさいておく。
- 2 キャベツとひじきを熱湯にくぐらせ、ざるにとり十分に水気を切る。
- 3 Aの調味料をポリ袋に入れ、全ての材料を混ぜ合わせる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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涼雅2020/04/29 20:32さけるチーズがなくてスライスチーズを入れてみました。次回はぜひいれてみたいです。チーズ大事!