作り方
-
- 1
- 鮭が冷凍の場合は、冷蔵庫である程度解凍しておきます。
アルミホイルを大きめに広げ、真ん中に鮭を置いてアルミホイルで巻くように口を閉じて、トースターで強5分
-
- 2
- アルミホイルを破らないように開けてみて、火が通ってきていれば、えのきをのせてさらにトースターで5分。
-
- 3
- えのきもしんなりして、魚がしっかり火が通れば、マヨネーズをお好みの量でかけて、最後1分程トースターで加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
魚に火が通るように確認して下さい。
最初の5分で表面が全体に出来ていれば残りの6分でしっかり通ると思います。
温度や強さによって違うので、様子を見ながら調整してください。
きっかけ
塩鮭を洋風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません