材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 2個
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状にピーマンは千切りにナスはナナメ切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1で切ったナスとピーマンを炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素を流し入れて煮立たせる。
-
- 4
- 煮立たせたら、豆腐を入れて混ぜ合わせてできあがり!
きっかけ
使い切らなくてはいけない野菜があったので、合わせてみたら美味しかった為!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません