超簡単!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、洗って3センチ幅くらいで食べやすいように切る。
オクラは1センチくらいに切る。
しめじは石突きをとり、ばらす。 -
2
フライパンに、水、和風だし、だしの素を入れ、火にかけ、1の野菜もすべて入れる。
弱火で様子を見ながら、3の作業を。 - 3 パスタを別の鍋かフライパンで茹でる。(分量外の水、塩)
-
4
パスタがゆで上がったら、軽く湯を切りながら、2のフライパンへ。
具材と混ぜながら、お好みで、茹で汁を少し加えて出来上がり
きっかけ
ささっと、野菜もしっかり食べれるメニューを。
おいしくなるコツ
茹で汁の塩加減や、お好みで茹で汁をプラスする場合は特に、仕上げに味見して調整してください。 パスタの茹で加減は少し固めで。 フライパンで仕上げる間にも少し柔らかくなります。
- レシピID:1230018354
- 公開日:2018/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2019/11/25 14:55ほうれん草と和風の味付けはやっぱり合いますね。美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)