クセになる!梅アボカド レシピ・作り方

クセになる!梅アボカド
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
意外な組み合わせ!?梅の酸味がアボカドのまろやかさによく合います!混ぜるだけの簡単スピードおつまみです!

材料(1人分)

  • アボカド(小) 1個
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/6
  • ●梅肉 小さじ1/2
  • ●レモン汁 小さじ1
  • 松葉のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り、スプーンで大き目に身を取り出す。
  2. 2 1を崩さないようにそっと●と和え、仕上げにのりを添える。

きっかけ

アボカドで簡単に出来るおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

梅肉、だしの素は使用するものによって、塩分が違うので、加える量を調整してください。

  • レシピID:1230018289
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momo1101
    momo1101
    2023/04/29 18:47
    クセになる!梅アボカド
    酸っぱいのが苦手な家族のためにマヨネーズを追加してマイルドに仕上げました
    簡単で新しい味に出逢えて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る