クセになる!梅アボカド レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド(小) 1個
- ●だしの素(顆粒) 小さじ1/6
- ●梅肉 小さじ1/2
- ●レモン汁 小さじ1
- 松葉のり ひとつまみ
作り方
- 1 アボカドは種を取り、スプーンで大き目に身を取り出す。
- 2 1を崩さないようにそっと●と和え、仕上げにのりを添える。
きっかけ
アボカドで簡単に出来るおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
梅肉、だしの素は使用するものによって、塩分が違うので、加える量を調整してください。
- レシピID:1230018289
- 公開日:2018/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momo11012023/04/29 18:47酸っぱいのが苦手な家族のためにマヨネーズを追加してマイルドに仕上げました
簡単で新しい味に出逢えて嬉しいです